jueves, 12 de noviembre de 2020

INNOVACIONES TECNOLÓGICAS,TECNOLOGIAS ALIMENTARIAS QUE MEJORAN NUESTRA VIDA Y ADAPTACIÓN DE ALIMENTOS A GRUPOS POBLACIONALES

 

INNOVACIONES TECNOLÓGICAS

“A lo largo de la historia las innovaciones tecnológicas en los alimentos siempre han repercutido de una forma positiva en la sociedad. Actualmente las nuevas tecnologías juegan un papel importante en el ámbito de la alimentación ya que permiten producir alimentos y bebidas que se adaptan a las demandas de la sociedad de manera segura”, explicaba el director general de CNTA, Héctor Barbarin.

Tecnologías alimentarias que mejoran nuestra vida

Estos hechos positivos de las tecnologías alimentarias responden a cinco ámbitos que interesan a los consumidores:

ü  Seguridad Alimentaria (productos más seguros)

ü  Naturalidad (productos más frescos, más naturales y sanos)

ü  Disponibilidad (más variedad de texturas y alimentos fuera de temporada)

ü  Perfil nutricional específico (personalizado y adaptado para diversos grupos de personas)

ü    Nuevas tecnologías aplicadas al producto final (más y mejor información en el punto de venta al consumidor)


Adaptación de alimentos a grupos poblacionales



Precisamente la adaptabilidad de los alimentos a grupos poblacionales específicos como ancianos, niños, deportistas, vegetarianos, celiacos, personas con alergia o intolerancias, afectados de colesterol u otras enfermedades, entre otros, se está erigiendo en un gran motor de innovación de a la industria alimentaria.



Alvar Gràcia, de la empresa Naturalmachines, señalaba que “la impresión 3D de alimentos abre un mundo de múltiples aplicaciones innovadoras para la nutrición, como por ejemplo para las personas mayores que sufren disfagia convirtiendo el puré en la forma de un producto natural, con las cantidades nutricionales que necesita. Esto les ayudará a mejorar su relación con el producto, además de mejorar su salud”.


                                                                                     
                   
             
                                                                 

 

3 comentarios:

  1. Excelentes temas ya que de por si no tenemos una cultura de la alimentación, es necesario este tipo de herramientas como esta información para poder desarrollar una mejor calidad de vida. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Buen tema, ideal para saber lo que llevamos a nuestro organismo, Indiscutiblemente el tema en salud del siglo XXI

    ResponderEliminar
  3. Siempre es necesario tener a la mano este tipo de información ya que hoy día padecemos cualquier cantidad de males de salud y muchos de ellos a causa de lo que comemos, excelente guía informativa

    ResponderEliminar

REFERENCIAS

 Links 💬🙀🙈👀  https://www.universia.net/co/actualidad/orientacion-academica/que-tecnologia-alimentos-que-importante-1160117.html https://...