Presión
hidrodinámica
La hidrodinámica es la
parte de la hidráulica y la física que se encarga de estudiar la manera en cómo
se comportan los diferentes líquidos que se encuentran en movimiento. Para
lograr este propósito, la hidrodinámica considera entre otras cosas una serie
de aspectos como la velocidad, la presión, el flujo y el gasto del líquido.
La hidrodinámica es una
ciencia que se encarga de estudiar e investigar principalmente a los fluidos
incompresibles, esto quiere decir, que se encarga de estudiar a los líquidos,
porque la densidad de los mismos prácticamente no varía cuando se realizan
cambios en la presión que se ejerce sobre ellos. Podemos decir que es la
ciencia que nos permiten entender cómo los diferentes líquidos pueden llegar a
interactuar con el medio y también entre ellos mismos.
Calentamiento
por infrarrojos
La banda infrarroja abarca desde una
longitud de onda de 0,8 micras hasta 20 micras, en el infrarrojo térmico. Esta
radiación produce una cierta vibración en los enlaces intramolecular y extra
molecular de las moléculas que forman parte de los alimentos, lo que supone
fricción molecular y elevación de la temperatura.
La capacidad de penetración de la
radiación infrarroja es baja, por lo tanto, el calentamiento es superficial, y
luego el resto del alimento es calentado por conducción desde las superficies
exteriores calientes. Los equipos de calentamiento por infrarrojo suelen ser de
funcionamiento continuo. El alimento es desplazado mediante una cinta
transportadora hacia una fuente de radiación infrarroja, que se encuentra sobre
el producto a una altura variable. La duración del tratamiento se regula
cambiando la velocidad de la cinta.
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