jueves, 12 de noviembre de 2020

PRESIÓN HIDRODINÁMICA Y EL CALENTAMIENTO POR INFRARROJOS

 

Presión hidrodinámica


La hidrodinámica es la parte de la hidráulica y la física que se encarga de estudiar la manera en cómo se comportan los diferentes líquidos que se encuentran en movimiento. Para lograr este propósito, la hidrodinámica considera entre otras cosas una serie de aspectos como la velocidad, la presión, el flujo y el gasto del líquido.




La hidrodinámica es una ciencia que se encarga de estudiar e investigar principalmente a los fluidos incompresibles, esto quiere decir, que se encarga de estudiar a los líquidos, porque la densidad de los mismos prácticamente no varía cuando se realizan cambios en la presión que se ejerce sobre ellos. Podemos decir que es la ciencia que nos permiten entender cómo los diferentes líquidos pueden llegar a interactuar con el medio y también entre ellos mismos.


Calentamiento por infrarrojos




 

La banda infrarroja abarca desde una longitud de onda de 0,8 micras hasta 20 micras, en el infrarrojo térmico. Esta radiación produce una cierta vibración en los enlaces intramolecular y extra molecular de las moléculas que forman parte de los alimentos, lo que supone fricción molecular y elevación de la temperatura.


La capacidad de penetración de la radiación infrarroja es baja, por lo tanto, el calentamiento es superficial, y luego el resto del alimento es calentado por conducción desde las superficies exteriores calientes. Los equipos de calentamiento por infrarrojo suelen ser de funcionamiento continuo. El alimento es desplazado mediante una cinta transportadora hacia una fuente de radiación infrarroja, que se encuentra sobre el producto a una altura variable. La duración del tratamiento se regula cambiando la velocidad de la cinta.





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REFERENCIAS

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